Чего нам не хватает в файнал кате 10

Тема предельно проста. Пересев примерно полтора года назад на десятый фк, могу сформулировать те моменты, которых больше всего не хватает в новой версии.



1. Возможность импорта материала (через диалог import) в определенный кейворд коллекшн.
2. Нормальный оконный менеджмент. Возможность отключать фреймовость интерфейса.
3. Раундтриппинг любого клипа в моушн 5. С сохранением нынешних возможностей публикации эффектов и титров.
4. Устранение чрезмерной "плавности" (тормознутости) интерфейса. В первую очередь для старых машин:)
5. Возвращение треков. Хотя бы как опции или альтернативного способа монтажа. Одно из следствий этого - возможность "залочивать" куски видео в заранее определённом месте. Сейчас с идеологией "присоединенных клипов" так сделать не получится.
6. Возможность работать в рабочей группе над одним проектом.
7. Объединение функциональности фолдеров и смартфолдеров. Возможность придания фолдеру свойств смартфолдера по фильтрации контента при сохранение вручную помещенных туда клипов.
9. Возможность штатными средствами выгонять aaf или omf для протулза.
10. Микшер.

upd: после глобального перехода в самом конце прошлого года на маверикс и, соответственно, на fcpx 10.1, пункт 4 в определенной степени утратил свою актуальность - интерфейс программы стал значительно отзывчивее и плавнее. Правда, надо признаться, что с увеличением количества материала на таймлайн отзывчивость падает...
Из других новинок можно отметить абсолютно правильное и удобное решение по отказу от системных папок events и projects и объединению их в libraries.

upd2: Буквально на днях вышло обновление всех трёх программ: fcpx, motion , compressor. Файнал кат обновился до версии 10.1.2, и обновленние затронуло, в основном, функции медиаменеджмента. Что касается файнал ката, обновление затронуло, главным образом, функции медиаменеджмента.
В отличие от предыдущей версии, теперь можно закрыть все библиотеки, но если после этого перезапустить кат, то программа потребует открыть хотя бы одну библиотеку. Без этого fcpx не запустится.
 В 10.1.2 в браузере проект показывает стоп-кадр из самого проекта, а не просто иконку , как в 10.1.1
По-прежнему автоматически не очищаются ключевые слова в палитре keywords после смены библиотеки. Приходится стирать и менять их вручную.

0 коммент.:

Отправить комментарий